Чтоб я ни делал...

Вениамин Побежимов
   
        Чтоб я ни делал- не везёт:
        Корм не в коня...
        Жизнь неудачника без смысла промелькнула.
        И даже пуля, что отлита для меня,
        В последний миг мою персону обогнула.

        Она ударила соседа прямо в лоб,
        Который делал всё неспешно и удачно.
        Но видит Бог, кто на земле и вор и жлоб,
        И выбрал жертву не колеблясь, однозначно...

        И, философствуя, я понял почему
        Так избирательно бывает смерти жало:
        Я брал своё,
        Сосед же, что ему
        Ни сном, ни духом не принадлежало!