В день великих и тяжких расплат

Барма Тун
В день великих и тяжких расплат
Пред небесным привстав шариатом
Ты поймешь всю прискорбность утрат
Если жизнь свою прожил богатым!

Спросит Бог: "Что попался дружок?
Помогли тебе ляхи Андрейка?"
И в тот миг ты поймешь - этот Бог
Не какая то там канарейка!

И тебя за укрытый налог
За свечу не зажженую в храме
Сбросит с неба начальственно Бог!
Вздрючат черти по полной программе!

И шкварча в сковородке большой
Как свиное мохнатое сало
Ты заплачешь горючей слезой!
Только этого брат будет мало!