Там ели утонули в белом...

Татьяна Фаустова 2
            С.С.

Там ели утонули в белом...
И, чуть дыша,
сомлевшая, оледенелая
в них спит - душа.
Но в сонном мареве
струной натянутой
звенит сосна.
И время стылое
чуть слышно тянется -
в обрывках сна,
в коротких всхлипах,
в снега мерной поступи,
под сердца стук -
истёртой тропочкой
забытой горечи,
обид, разлук...
По кромочке -
по самому по краешку
твоей судьбы
бредёт зима -
тиха и неприкаянна -
как я и ты...
И сколько нам отмерено,
отпущено -
поди узнай -
таких вот зим
тягуче-равнодушных,
без сердца - ран.
Когда стрела
пробьёт тебя - навылет
в горячке дня -
очнёшься вдруг:
всё это - было, было...
Там нет уже меня.