Кто бы вдохновил...

Мануал
Кто  бы  вдохновил…

Не  хватает,  что  ли,  света,
Или  соков,  или  сил, -
Влезу  в  дебри  СтихоНета,
Гляну:  кто  бы  вдохновил?..

Чтоб  -  такое и  не снилось!
Не  пригрезилося  чтоб!
Чтоб  по венам  покатилась
Кровь,  а  не  томатный  сок!

Чтоб  забилось  ретивое,
Побежало  взапуски
Вдаль  от  серого  застоя
Про – печали – про – тоски!

…Иронисты  брешут  гладко
Про  чужое  да  своё…
Кто  смахнул  слезу  украдкой
«Поросло моё  быльё…»,

Не  надеется,  не  ищет,
Ропщет, дует втихаря
На  молочные отписки
Авторучки  января…

А  весна  по  перекрёсткам
Лихо  веничком  метёт!
 - Просыпается  непросто
Поэтический  народ.

Неподъёмные  потуги,
Всё  со  скрипом,  «нету  сил»  -
Иль  медведь  ему  на  ухо,
Оступяся,  наступил?..

Иль  не  слышат  перепонки
Барабанов  (ну  дела! 
Чтоб  тебя  во  все  печёнки!..), –
Да  весна  -  уже!  -  пришла

Хулиганить  и  по  миру
Строчки-нитки  подбирать,
Раздаваться  по  Стихире:
ВДОХНОВЛЯТЬ!!!

08.04.12.