Любовь от холода дрожала...

Александра Василенко
       ***

Любовь от холода дрожала,
Как бело-розовый букет.
А осень лето провожала,
С тоской ему смотрела вслед.

Морозной зимнею порою
Любовь застыла, словно лёд.
Растает раннею весною,
Когда подснежник расцветёт.

Ей колыбельную метели
Поют под музыку ветров.
И спит она в своей постели,
Та снежная - твоя любовь.

Разбудит солнца луч надежды,
Её былую красоту.
Проснётся ласковой и нежной,
Чтоб воплотить твою мечту.