Ты был бы моим лекарством от мыслей тоскливых

Маргарита Медведева
Ты был бы моим лекарством от мыслей тоскливых,
дней дождливых,
препятствий мнимых,
тайн, хранимых
уже слишком долго.
Волком
не выла бы на луну, наверное,
когда настроение скверное.
Стала такая нервная,
ругаюсь по поводу и без повода.
А я б задушила тебя телефонным проводом –
твоё счастье, что ты не рядом
сейчас.
Взглядом
глаз
наивных уже не пробьёшь
стену, тобой возведённую.
Что ж…
То ли падаю в пропасть бездонную,
то ли из-под лопатки нож
торчит, нежно тобой туда воткнутый.
Сотканы
словно из ниток
сны.
Сколько ещё попыток
сделаю до весны?

13.01.13