***

Татьяна Ваганова 2
Я помню весну сорок пятого,
цвела под окошком сирень,
трава пробивалась помятая,
был ясный и солнечный день!
И в воздухе пахло победаю,
И голос об этом вещал:
Внимайте! наш флаг над рейхстагом,
солдат пехотинец поднял!
все женщины вышли на улицы,
Улыбки и слезы и боль; и сироты,
дети убогие,стоят у обочины вдоль.
Глядя на солдат проезжающих
к ним тянутся: Тятька.отец
А те лишь смущенно склоняются:
прости обознался малец!
и девушки в платьицах ситцевых,
с букетом цветов полевых,
 встречают колонны приветливо,
встречают героев своих!
и солнце сияет особенно,
и в небе поют соловьи,
и светятся счастьем за родину,
глаза моей мамы,мои!
и папа живой и израненный,
вот,вот возвратиться домой.
спасибо,товарищу Сталину,
за мир над моей головой!