о зиме

Хан Юрий
Подморозило. Фотография
перемелется
до песка -
из сапожно-машинной мельницы
до кружения у виска
бестолковой зимы,
нечаянной,
бесконечной как разговор.
Не хочу разделять печали я
с оголтелостью белых свор.
У зимы право первой ночи -
феодальный матриархат -
если всхочет, то кто не вскочит?
(ну, не все же в стихе порхать)
У красивых свои традиции
по-собачьи они - ни-ни.
Вновь свои чередует лица:
ночи-дни ее,
ночи-дни