НИНЕ

Феликс Туманов
В  лихом  тринадцатом  году
зима  обрушилась  на  город,
а  он забылся ,  как  в  бреду.
За  восемьсот!  Уже  не  молод! 

И  всё  ж,  январь  -  краса  зимы –
Пушистый  снег  укрыл  долины…
Не  Старый  Год  встречаем  мы,
а  новый  год  рожденья  Нины!

Не  важно  сколько – важно как
ты  прожила  все  эти  годы,
обзавелась,  вступила в брак,
познала  труд  и  хороводы!

Сюда  пришла  ты не на миг
в  заботах,  щедрости  и  вере.
Тебе  Москва  раскрыла  двери,
иль  ты  сама  открыла  их?

Твой  ум и боевой настрой
не  расточаются  напрасно.
НужнА   будь  так же  и  прекрасна,
дари  добром  и  красотой.