Призрак Птицы

Дмитрий Ковригин
        Призрак Птицы

  В лохань коротких зимних дней
Вливало время стылый воздух
И тени делались длинней
И удлинить хотелось роздых…

   Столбы оделись в белый мех
Им обросли в подъезде двери
А ночью слышался мне смех
И чудились больные звери…

   А утром видел я вдали
Большую птицу с жёлтым клювом
Сидела, словно инвалид
Мерещилась мне зимним «сюром»…

   Не шевелилась, замерла…
Как бы висела грустной тряпкой…
Творятся чудные дела…
Ещё – казалась горской шапкой

   Но как попала ты сюда?
Где даже человеку страшно
Отсюда хочется всегда
Здесь воздух провонял парашей…

   Эй, птица!!
Вздрогнула…
Вперёд…
И полетела тяжкой тенью
Но под ноги смотрел народ
Душой пристёгнутый к сиденью…

   Ковригин Д.Э.
13 декабря 2012
13 января 2013 г.