Бабьи колядки

Людмила Колобанова
Заплела бы косаньку, да остригла волосы.
Затянула б песенку, да проблемы с голосом.
Всё гналась за счастьем - сбилась   с полдороги.
Я б  молилась чаще всех, да устои строги.

Брали меня замужем, да женой не кликали.
Души не срасталися, вместо «мы», мне «тыкали».
Сбросила колеченько - тяжкие оковы.
Не погасла свеченька, начинаю снова.

Волосы короткие – голова в кудряшечках,
Оплачу по крупному, красненькой бумажечкой.
Загадаю милого, так как я себе хочу.
Просто я счастливая, правда, девки не шучу!