Январь

Евгений Альшин
           Январь

Летят снежинки, и не таят,
Постоянный сугробов рост.
Птиц не летают стаи
И хороший января мороз.

А он крепчал - январский,
С узорами на стёклах - чародей
И разгонял хозяином - по-барски
С ознобом на улицах людей.

В снегу берёзки и осинки
И, кажется, летят со звёзд,
Резные январские снежинки
В Крещенский не забываемый
                мороз.

Замёрзли ноги, щёки,
Быстрей народ идёт,
Во льду водопровода стоки
И окружает снег и лёд.