Это так важно

Екатерина Лычева Дучицкая
 
Это так важно, если так нежно.
Пусть не нарочно, пусть не безгрешно.
Если так нежно, значит так надо.
Богу и мне. И тебе, я надеюсь...
Свет мой, надежда моя и отрада,
В пламени взгляда, как прежде, согреюсь.

Стынет зима, и природа замерзла
В звуках мороза, и льдинках зеркальных.
В небе сияют печальные звезды.
Свет отражая в бокалах хрустальных.
В сердце так нежно. Жалко, что поздно...