Черта

Ольга Алеева
Черта, я по ней иду...
между миров раздел.
но не в один из них
я упасть не хочу.
Иду по черте вверх,
оглянулась, а уже внизу.

Линия жизни прочерчена
не мной,
шаг вправо,
шаг влево
и расстрел?!

Я пытаюсь линию согнуть дугой,
но как лук тугой,
пружинит
и бьёт,
по челу.
Щелбан, один , другой...

Вот линия и я привязанна к ней.
Истошно кричу. Тишина.
Белое поле листа
и чёрная черта на нём.
И точка - я - как шрамик на ней.

Лист Мёбиуса скручен
и черта бесконечна.
Между мирами
вечная грань-
моей жизни путь.
По сценарию свыше.

Вот только обречённость в груди.
Мне не попасть в другие миры.
А так любопытно было.
Щелбан: не стой!
Пиши!

Вот линия
прочерченна чёрным.
Реви, не реви, а иди-
воля твоя в мелочах.
А Свою Я уже
начертил
Свыше.