Лети

Туфелька Инфузория
Я отпускаю надутый гелием
В небо красивый воздушный шар,
Я так люблю тебя, но где бы ты не был,
Там непременно случится пожар.

И световых лет не хватит тобой любоваться,
Рассматривать твой гладкий блестящий бок,
Я грущу и плачу, но нам нужно расстаться,
Я выучила все твои полеты, и ты мои, назубок.

Сколько мы с тобой были подвязаны вместе?
Сдирали коленки, расшибая с горки велосипед,
Я так люблю тебя, как в самой красивой песне,
В какой бы ты не был Вселенной, ты оставил глубокий след.

Я собираю в мыслях свои полароиды
Снимков на фоне тигров и сладенького Кремля,
Моя рана затянута, нисколько не ноет
Я не жду понедельника, другого года и октября.

Я придумала новую для жизни теорию
Сухую и твердую как гранит,
Летом сорвусь в Болгарию, уеду к морю,
Которое пахнет свежестью и очи пленит.

Сложно гипс разматывать, разбивать копилку,
Отдавать приданое, хоронить людей,
Раздавать любимый хлам, устраивать стирку,
Разжигать огонь и рожать детей.

Давай улетай по-быстрей, без оглядки,
А то передумаю, привяжу тебя за ножку стола,
Буду лепить снеговиков с тобой и играть в прятки,
И при виде стеллы нового города громко кричать: "Ура!"

Пусть мои шалости и ветер Блэрти
Останутся на пройденной лестнице бед,
Лучше моей сестренке веселых приключений отмерьте,
Которой сегодня исполнится четырнадцать лет.

Я придумаю нарисованный с болью
Мир, в котором ты будешь жить,
Я так люблю тебя, лети на волю
Здесь со мною, лучше уже не быть.

(с)
13.01.13