Предновогоднее увольнение

Сергей Скала
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ УВОЛЬНЕНИЕ             
               
Зимний вечер..., окошко в узорах
И метелью кружит..., снег взвивая
Тонет радужность в рыхлых сугробах,
Ветер рвёт провода, завывая

В облаках снежной-мутной завесы
Привиденьем возникла фигура...--
Сразу видно -- скребут душу бесы
И глаза смотрят, как амбразура

Снег скрипит под "растянутым" шагом...
Он бредёт, одиноко сутулясь --
Лишь вчера... разругался вдрызг с Замом...,
А теперьВот... -- Уволен !!!
БалУясь
Ветер рвёт полы жалкой куртёнки...--
Что он скажет жене...?  ... да и детям...?
Ведь подарки они ждут у ёлки...--
Как он им объяснит...?  Что ответит?

И предстАвить не может..., как двери
Отворит...,  КАК порог переступит !!!
Знает он, что семья в него верит...--
Верит в то, что в семье... праздник будет

Он один...-- и защитник..., и пахарь
Ведь жена... третий год, как болеет
Доктора отказались..., а знАхарь...,
Видно..., только кошель свой жалеет

А теперь... Без расчёта !!! -- В чистУю... !!!
Вот и встретил с семьёй НовоГодье....!
Не споёшь теперь песнь разбитную
Про удачу... и ВАшБлагородье

Что-то грудь остротой загнобило...,
Дай присяду...-- Вон лавка снежится
Холодает... и тело застыло...
Потеплело...
И сладкоТак... спится...----

Летний парк..., беззаботное детство...,
Мать на лавочке...-- Он обернулся...
Это было, как в прошлое бегство...
Вот и всё...! -- прошептав..., улыбнулся

И застыл так...-- с улыбкой невинной...
И... с такой-же улыбкой был найден...,
С ней же... под одинокой осиной
Похоронен...,
Посмертно параден...