Мастер

Леся Завгороднева
Я - мастер последних строчек,
Итогов, концовок, прощальных слов,
Спокойных, поставленных точек...
И спец по ломанью дров.

Я - мастер слепых желаний,
Любви такой, чтоб до гробовой доски,
Наивных детских мечтаний,
Съедающей душу тоски.

Я - мастер дурных отношений,
Когда тебя в грязь, а ты вновь,
Как дар жертвоприношения,
Тащишь в гробу любовь.

Она там уже не вздыхает,
Не корчится, не цепляется, не горит.
Лежит, побледнела, седая.
Сама по себе. Молчит.

Я - мастер стучаться в двери,
Когда меня выгнали и больше не ждут.
Я - мастер наивно верить,
Что бросившие придут.

_____________________________________

Без гордости. Лишь отчаяние.
Всё глубже себя в этом гадком болоте топить.
Я - мастер писать ночами.
И....
Вечно.
Тебя.
Любить.

13 января 2013