Налетели белые метели

Александр Курченков
 Налетели белые метели,         
 Расстелили снежные ковры
 И уснули словно в колыбели
 Деревенские забытые дворы.

 Тихо серый дым из труб клубится,
 Льётся с окон добрый огонёк,
 Запоздалый путник удивится
 Двери не закрыты на замок.

 Русская душа гостеприимна,
 Не жалеет света и тепла,
 Может быть немножечко наивна,
 Может быть поэтому жива!