Ода автору

Ольга Новикова 2
Автор, ты безумец — кукловод.
Что ты только, Автор, с нами делаешь:
то на чёрное ты скажешь: белое.
То... а то опять наоборот.
Автор, мы попали в переплёт,

Кто из нас злодей, а кто герой?
Жалок кто, а кто достоин жалости?
И какая разница, пожалуйста,
между тем, кто первый и второй?
Автор — дьявол с дьявольской игрой.

Но... вот в этом «но» и скрыта суть.
Все мы только под пером создателей
обретаем образ осязательный,
чтобы жизнью смерть перечеркнуть.
Автор, кто б ты ни был, просто будь...