Снежные люди

Лана Григ
Под размеренный шелест  снежинок и звуки шагов
По-кошачьему мягких, почти невесомых, чуть слышных ,
Укрывая заботливо улицы  пледом  снегов,
К нам приходит зима, пробираясь тихонько по  крышам.

Город мой всё проспал! Не распутать волшебных стежков,
Не прочесть новостей на страницах журналов и  книжек:
Бабы снежные нежно встречают  своих мужиков
И  ведут на показ непоседливых снежных детишек.

Зимний срок слишком мал, им дарована лунная ночь
Мимолётных объятий,  счастливых и горько-полынных.
Снежный папа  украсит снежинкой любимицу-дочь
И покрепче прижмёт повзрослевшего снежного сына.

Им дана только ночь… замерзающих слов и смешков,
Позолоченных шишек, сосулек  на праздничной ёлке,
Скользких горок, высоких сугробов, весёлых снежков.
Пусть чуть-чуть подождут и рассвет, и  ведро, и метёлка.

Город спит, улыбаясь в пушистый большой воротник,
Грезит лунными снами, мечтая о маленьком чуде.
В час рассветный, когда  ухмыльнётся смешной снеговик,
Он забудет  плохое и знать не захочет, что будет