Законы

Юрий Асмолов
Быть может, я совсем не знаю жизни,
Но, думаю, что Господом прощён,
Кто преступил не божеский закон,
Не сделав зла ни людям, ни Отчизне.
Вот оглашают приговор: «На зону!»
А при царе, бывало, спросит суд:
- По совести судить? Иль по закону?
- По совести! – Просил простецкий люд…
Законы – разве пишут их святые?
И часто не работают они
Из-за того, что пишут их – одни,
А исполнять обязаны – другие.
Законы – иногда они, как тромбы,
А иногда – как финки и ножи.
А есть такие, что визжат, как бомбы,
Взрывая наши – русские – тылы…