По Державину

Василий Чечель
       "Поймали птичку голосисту,
        И ну сжимать её рукой:
        Пищит бедняжка, вместо свисту, -
        А ей твердят: Пой, птичка, пой!".
          Державин Г. Р. Русский поэт(1743-1816)

Мужик птичку в клетку запер,
И сказал ей: Птичка, пой!
Птичка тихо пропищала:
Отпусти меня домой.

Отпусти меня на волю,
Открой свою злую дверь,
Не до песен мне в неволе,
Не поётся здесь, поверь.

Отпусти меня на волю,
Там я буду тебе петь.
В твоей клетке золочёной
Не уютно мне сидеть.

       13.01.2013