Клоун

Радмила Корман
Он гонит прочь незванную печаль
Приподнимая занавес улыбкой.
Ему таланта смелого не жаль,
В него любовь свою вшивала нитку.

С самим собой подписан договор-
Вселять в сердца веселье безкорыстно.
Он для людей выносит приговор-
Что в добром больше жизненного смысла.

Он дарит смех на возраст не смотря,
вселяет радость, пусть и на мгновенье.
Не попрощавшись плачет уходя,
Но поднимает этим настроенье.

В гримёрке краска упадёт с лица,
Но , лишь с души не смоется тревога.
Не осознав удел свой до конца-
Он, как и прежде избранный у Бога.