С клавиатуры не слетают строчки

Владимир Мурзин
С клавиатуры не слетают строчки,
И не ложатся в ровную строфу,
А на слова поставлены замочки,
И к Музе подобраться не могу.

В стране развал, повсюду казнокрады,
Уходят миллиарды за рубеж,
А россияне и копейке рады,
И за душою никаких надежд.

Творится беспредел по всей России,
И в министерствах, в Думах, на местах,
В коррупции повязли эти силы,
Без совести и честности в глазах.

Им наплевать на беды у народа,
Стремясь наполнить личный кошелёк,
От них страдают недра и природа,
И сотни неисхоженных дорог.

Уходят неподсудны экс-министры,
А в банках заграничных их счета…
Они перед народом нашим "чисты",
Твердят по телевизору уста…

Контроль за подчинёнными теряли,
Когда они творили "чудеса",
Недвижимость на родичей писали,
Но видели все это небеса.

И только Бог воздаст им за деянья,
Он не допустит этот беспредел,
От руководства слышим обещанья,
Ответ такой давно нам надоел.

С клавиатуры не слетают строчки,
И не ложатся в ровную строфу,
А на слова поставлены замочки,
И к Музе подобраться не могу.

Балтийск. Январь 2013 года.