Добро и зло

Данута Рексць
Добро и зло - извечный  поединок…
Как инь и янь   те под руку, вдвоем!
Нюансов  разных, что в море  песчинок,
Их щедро  мы  по  жизни    познаем'...

Рассею миф: добро, мол, побеждает,
Причем всегда! - Ну,  разве что в кино
Для малых деток,- кто того не знает…
Еще вопрос,  в чем зло, и где добро?

А мне  лишь  зло  пинками  мозг включало,
Чтоб двигалась вперед, вверх  по спирали!
Добро приятно,- но лишь расслабляло,
Не парадокс? …Как будто наказали!

Я  искренне, клянусь пред образами!
Благодарить  хочу  всех тех  за  зло!
Нелёгок  путь,  омытый был  слезами,
Считай с «врагами» в жизни повезло!