Я люблю ее тень на стене

Андрей Соболев
Я люблю ее тень на стене,
Как при полной луне за окном,
Она в гости приходит ко мне,
Она посещает мой дом.

К ее тени подходит другая,
До боли знакомая мне,
И это моя тень вторая,
Явилась при полной луне.

И тени, друг друга, коснувшись,
Сольются в порыве одном,
А утром я вижу, проснувшись,
Они покидают мой дом,

Чтоб снова обратно вернуться,
Без стука явиться ко мне,
И тенью одной обернуться,
В порыве, на старой стене.

1998г.