***

Андрей Дьячук
Стяжками погоды,
вышито сердце,
крюками для рыб.
Медузовыми глазами,
смотрит небо,
проглотив язык.

Небу нечего мне сказать.
Только лишь снегопад
и запах бензина
в спутники мне.
Рыжий кот на окне,
да верная шестиструнная псина,
вторит простуженным лаем,
собирая эхо с окраин.

Тоска - воздуха катершки -
сбивает дыхание надеждой.
Кутаю нос
в промерзшие варежки.
Ожидание ответа
как паром через Стикс:
в лодке маски умерших лиц,
и утраченных чувств.
А смерть лишь вопрос
любви и погоды,
и время тут ни причем.
Время дразнит нас сахарной плетью
и краденым калачам,

Все что осталось мне от любви -
пальто из престарелого света,
где, по карманом распихал я весну.
И не дождавшись неба ответа,
отдал его бездомному псу.