Не давайте повода...

Татьяна Деглина
Не давайте повода
Посылать вас по воду.
Одинокой лошадью
Дабы не прослыть.
И на горку старую
Жалости с кошмарами,
И обиды прошлые
Вечно не возить…

Улыбайтесь светлому…
Пусть спешат с советами,
За спиной чирикают,
Каркают во след…
Им простите птичее
Все у вас отличненько
Выпадет  соринка-то
Пусть клюют - в ответ…

Отправляясь в давнее
Не ищите гавани…
Не зовите прежнее,
Не тревожьте пласт
Будущее - сложится.
Есть для боли – ножницы.
Отрезать ненужное -
Только ваша власть…

Вот и вся история:
По колено море вам -
Если  вера прочная   
И спокойна высь…
Говорите доброе,
Говорите бодрое…
И себе настойчиво:
«Ну-ка, улыбнись…»