Дионисийская игра

Феликс Комаров 2
Дионисийская игра
ее нам не понять урока
пока крестом горит гора
для Арамейского пророка.

Да он воскрес свершив свой дух
печатью запечатав небо
в него уверовал пастух
и попросил дай Отче хлеба.

Дай хлеба нам а не игры
не винограда сон бурлящий
безумный бог давал миры
разумный уложил всех в ящик.

Да там тепло любовь и свет
но веры трепетные блики
смывает Стикс водою лет
И оживает бог великий.

Он смертным не дает ответ
и рвет козлов на пепелище
но истин только черный свет
он не для тех кто духом нищий.

Тот кто воскрес узрел его
все остальное ложь и благость
смотреть привыкни в ничего
и только в этом будет радость.

И только в ней найдешь ответ
что не дает нам бог великий
в таком ответе смысла нет
в нем все вопросы только блики...

Безумен бог, безумен пир,
Кричат менады и сатиры,
Больным козлом трепещет мир,
И истекает черным жиром.