Раз, в крещенский вечерок...

Хелена Влади
Крещенский вечер и мороз трещит.
В подсвечнике свеча тихонько тает,
А тишина такая - аж звенит!
Мы, с дочерью, у зеркала. Гадаем.
Что скажет нам премудрое стекло?
Какие нам сейчас откроет дали?
От напряженья, тело затекло
И по спине - мурашки побежали.
- Ой, мамочки! Мне страшно! - Да не дрейфь!
А вдруг, оно тебе покажет Принца?
- По мне, так лучше новый "Мерседес",
А Принц - не стоит моего мизинца!
- Ох, меркантильная твоя душа!
И Принц не нужен ей - скажи на милость!
- А ты-то, мама, тоже хороша,
Под старость лет удумала - влюбилась!
- Вот я задам тебе! - А я - тебе!
Толчок, другой и...зеркало свалилось...
- Ну, вот и доигрались, дуры две!
Фу-уу! Слава тебе Боже! Не разбилось!!!!


        13.01.2013г.