Зеленые заморочки

Эл Алехина
У лягушки Хаки с пятой кочки,
С утра зеленые заморочки:
сегодня - воскресенье,
салатное везенье
НАДО:
Собраться в незрелую квартиру
и ничего бы не забыть!
Для начала:
она схватила одеяла -
малахитовое и нефритовое,
Затолкала в чемодан
крокодиловый,
а потом большие блюда
и стакан бутылочный
зашвырнула тра-ра-ра-м
на диван обивочный,
а болотные перчатки
запихала без оглядки
в травянистую смолу,
там в горшке на глубину
посадила изумрудину.
Плюхнув ловко на подушки
оливковые книжки-игрушки,
запеленала лаймовым листом,
и сидит, теперь на нем.
 Вдруг с соседней кочки
лягушка Грин скакнула
И примяв у мха листочки,
Громко «Уффффф» вздохнула.
- Зря стараешься, подруга,
В твою недозрелую квартиру
поселилась жаба Ква,
вот такие вот дела!
Хаки грустно посмотрела,
Пододвинула кастрюлю
И давай скорей реветь
в травянистую посуду.
- АААААААА, не успела, забыла
позвать, 
фисташкового крокодила.
Он бы быстро эту жабу Ква
проводил бы со двора,
Чтоб чужое
не приХватизировала.....
Мораль такова:
 частная собственность,
хоть и незрелая,
может оказаться в лаПках Ква,
будь хитрее, Хаки несмелая,
Иль позови крокодилаааа....