Цветение черемухи...

Лилия Фёдорова
Ни звездочка, ни тучки,
Ни дерзкий солнца лучик,
В страстях моих кипучих,
Никто не виноват:
Сидела я у грядочки
С красавицею - внучкою,
Мы сеяли петрушку,
Пололи кресс-салат!

А тут, когда черемуха
Цветы, бросая хлопьями,
Безумной постирушкою
Запенила весь свет,
Поплыли  лепесточки
Нечесаными  клочьями:
Мне в дар - монеток   серебром
Пригоршню  примет…

Ах, мысли мои грешные,
Страданья безутешные,
Решения поспешные-
Куда они манят?
То петь, то плакать хочется,
И сладко так морочится,
Что вновь не спится ночку мне
Которую подряд…

А дочка,( что за умница!),
Все обо мне волнуется:
- Мам, витамины для тебя,
Ты не ленись, попей!!!
Волнение уляжется,
Нелепым  все покажется,
И - посмеешься осенью,
Над суетой своей.
 
P/S.        Когда весна в саду взрывает почки,
            Прислушайся к совету взрослой дочки…


   10.01.2013