Миротворение

Владимир Рысинов
Блаженны миротворцы юные, в себя вникая.


Не "глупости" мне детство поднесло.
Был стартовый озноб отчалившей и разгоняющейся лодки. Будет и выход на редан, упруго... покачивание  палубой, стеклом и мной по-над небесно-голубым и зеркальным  пространством... и плеск сверкающих, искристых крыл... и ликование трубное и сладкое над тёмной бездной, таящейся под плоскостью воды, изгибами её небесными. Полёт среди трёх сфер - воздушной, водной и гранитно-костной.


Вживление в мир себя, обнаружение в себе вселенной.
Струясь, меняясь и застыв в парениях, тягуче время изменялось...
Меха, растягиваясь, жизнью наполнялись... заволновался в капельке великий океан... умершее зерно проснулось и томилось колоском.
Мечтания в образ превращались, и образы вымаливали смысл незавершённым очертанием. Планета новая, возникшая, гудя, вращалась. Всплывали из морей материки. Лесами горы покрывались. Жизнь, прорывалась и являлась.
Вокруг туманного клубка её крови, твердеющего вещества... Земли - икринки сфер живых с ядром голубоватым... галактики, в их без-конечной, вечной темноте едва-едва перемещаясь... взрослели заспанным адажио... периметром, в без-цельности прозрачной.
Без-цельности лишь якобы.
Без-цельность внешне, в принципе - самодостаточность.
В ней исчезание - уступка появлению. В ней воскрешение замещает умирание.
Рождение вечное для вечных же прощаний. Песок прощаний под волной рождений.
Извечный мировой прибой.
Живой маятник в колебании...
Замедленное, неостановимое дыхание. 

Пространства, слыша, наполнялись содержанием. Оковы трескались и стены расседались...



Полный текст  "Созвучие живущих"  http://www.proza.ru/2011/09/12/197