Дежурный по гололеду

Борис Скрипников
   Написано на конкурс Светской Хроники "Гололедица"

Я на ведре с песком дежурю у дороги,
Но подожду, не буду посыпать. 
Но вот опять мелькнули чьи-то ноги
И кто-то снова вспомнил чью-то мать.
Еще побуду, покурю немножко,
Лежит! Понравилось! Не хочет, блин, вставать.
Ну, что ж пора, как видно неотложку
Восьмую мне сегодня вызывать.