Веер

Мурадов Юрий
Дни проплывают, как сказочный веер,
Вновь закрывая прошедшего миг.
Включаю свой битый, старенький плеер,
Носит по волнам музыки бриг.

Нет, не забыть мне мягкие плечи,
И губы, открытые зову любви.
Иду с этой мукой людям навстречу,
С призывом к богу: - Смерть отзови!

Знаю - он любит, тоже жил с этим
Чувством глубоким без дна и границ.
В нашем союзе бог был третьим,
Всевидящим оком в тени ресниц.

Но за мгновенье всё изменилось,
Встреча со смертью добавит седин.
Спасаюсь надеждой, что было – приснилось,
По жизни иду совершенно один.

Помнишь, любимая, наши прогулки.
Листья алели, шурша под ногой.
Поезд прошёл усталый и гулкий.
Нет, никогда я не буду с другой.