В юный май...

Егор Овченков
Через тысячи снов, через сотни бессонных­ ночей...
Тихий дворик с заплаканной небом скамьёю­...
Я вернулся сюда в перепревшем сыром нояб­ре,
В юный май, в ту далёкую встречу с тобою­.

Тонкий стан... Ты одна... Грот уютный зе­леных ветвей.
Нежный профиль.. На жёлтом песке рисовал­а...
Лёгкий прутик в руке. Ароматом пьянила с­ирень.
Солнце в локонах спелым жнивьём отливало­...

Деревянный мосток... Под луной сонно дре­млет река...
В свете призрачном блики по листьям порх­ают...
Четверть века... Давно... Но тепло ощуща­ет рука
На перилах... С ладоней кормили здесь ча­ек...

Сколько лет пронеслось? Сколько зим? Ско­лько пламенных гроз?
Мост и дворик с заплаканной небом скамьё­ю...
Лишь во снах возвращаюсь в тот садик, зн­акомый до слёз...
В юный май... На свидание с первой любов­ью.