Мать

Константин Галушкин
Каждая птица лелеет птенцов,
Жизнь для детей у гнезда отдаёт.
Взгляд загорается, птенчик готов,
В первый отправиться  взрослый полёт.

Небо пронзает, над миром  кружась,
Снова  в гнездо  нам его не загнать.
В воздух взмывает, за волю держась,
Он всё забыл, только  ждёт его мать.

Воем тревожит волчица простор,
Бедной не спится, волчата при ней.
Взгляд словно грустью, наполнен,хитёр,
Грудью закроет, своею детей.

Вырос волчонок, тайга его дом,
Некогда в логово зверю бежать.
Воет волчица, скучает о нём,
Серая хищница ждёт его  мать.

В жаркой саване, у пальмы в тени,
Львица от солнца упрятала львят.
Стонет сама, но приплод сохранив,
Станет детей от лучей укрывать.

Лев королём, обойдёт не спеша,,
Зону владений начнёт созерцать.
Только не знает, страдает душа,
Львицы тоскующей, ждёт его мать.

Слов не найти я родился весной,
В доме родительском жизнь начинал.
Там на защиту вставали стеной,
С детства остался надёжный причал.

Годы уходят,  летят города,
Осени, зимы устал я считать.
Только забыть не смогу никогда,
В доме родительском, ждёт меня мать.

Мать у меня и у диких зверей,
Матери нет в целом мире родней.
Мать не устанет любить и прощать,
Самая верная, чуткая мать.

        27.3.2009.