Журавлики

Аркадий Доляр
Дождь слепой роняет капли, -
В грезах, где-то далеко,
По реке плывет кораблик,
Что из детства моего,
Самолет летит бумажный,
Со звездою на крыле,
Дом стоит одноэтажный
И друзья ждут во дворе.

Пр.
Самолетики, кораблики
Скрылись в прошлом навсегда,
Мы, друзья, все, как журавлики,
Разлетелись кто куда.

Надо мной чужое небо,
Грусть навеял дождь слепой,
Где, друзья, я только не был,
Как мне хочется домой,
Горевать о прошлом поздно,
Что покинул дом родной,
Никогда из детства звезды
Не зажгутся надо мной.

Пр.
Самолетики, кораблики
Скрылись в прошлом навсегда,
Наши дети, как журавлики,
Улетают из гнезда.