Где Дракон обернувшись змеёй

Владимир Литвишко
Снег ложится холодным покровом,
Засыпая дома с головой...
Край бескрайний, с родимым мне кровом,
Общий наш, и по-своему мой!...

Ночь тиха под небесным чертогом,
Где Дракон обернувшись змеёй -
Шелестя чуть, отломанным рогом,
Роет норку себе под землёй.