Подвенечное платье

Валентина Северная
Подвенечное платье лежало в шкафу,
Оно было изящно, воздушно и тонко,
И не так уж давно обвивалось вокруг
Тела стройной, красивой и юной девчонки.

Но случилась беда – а ей время рожать,
Как смириться с потерей Его и прожить
по-другому?
И осталось венчальное платье лежать
В дальней полке, от слёз сжавшись шёлковым комом…

Так прошёл не один грустный год и не два,
Но однажды в шкафу  заигралась малышка -
Развернулась на полке позолоты канва
«Чудеса-а-а!..» - тихо молвила девочка, выронив мишку.

Платье вынула и, нарядившись скорей,
Покружилась у зеркала, роль примеряя,
Мать стояла в дверях, наблюдая за ней,
Боль души на сердечную радость меняя…


(В качестве иллюстрации использована картина художника Владимира Волегова)