Ушла ненастная пора

Николай Левданский
Ушла ненастная пора
К нам дни погожие вернулись.
Под ярким солнцем января
В глаза друг друга окунулись.

И белым цветом ветки ив
В поклоне до земли склонились,
Как можно жить нам разлюбив
И этот снег, и эти ивы.

И даль безбрежную полей,
И солнца шар над головою,
И ветер с северных  морей,
И южный ласковой весною.

Сейчас начало января
И до весны ещё морозы
Остудят реки и моря,
И на глазах прощанья слёзы.

А, может быть, разлука нас
Пройдёт не вспомнив, стороною,
Я целовать не буду глаз,
Я буду счастлив лишь с тобою.


2013г.