Кормушка

Адилия Моккули
Взяв из пластика бутылку,
Пряжу, ножницы и нож,
Птичкам делаем кормушку,
Друг любезный, не тревожь!

Лёша, вырезал окошки,
Юлька, тащит карандаш –
Вот и  жёрдочки – порожки,
Где же краски и гуашь?

Пряжей крышу обмотали –
Стала розовой она,
Целый вечер хлопотали,
Сыпем горсточку пшена.

Птичкам сделали кормушку,
В зимний  вечер за столом,
Сало режем и горбушку,
Сверху сложим на пшено.

Всё готово к примененью,
Прикрепляем на балкон.
Птичкам вышлем приглашенье –
Утром ждём вас на бекон!

13.01.2013г