Вскипает проза

Ольга Заря 2
Как же вскипает проза,
Строки свивая в кудри,
Песня  тревожит воздух,
Снегом абзац припудрен.

Снова дышу над паром,
Слово на слово лезет,
Знаю, в куплете старом
Запах  тоски полезен.

В новом куплете звонком
Чувств закипают волны,
Снова во мне девчонка,
Прежний характер вздорный.

Утром – уже не рано,
Ночью - ещё не поздно.
Видишь, строкою пряной
Таю  во мгле морозной...