SMS

Никита Герасименко
Если кто-то в Рождество
Ждёт под ёлкой волшебство,
Пусть не тратит время зря -
Обманули нас, друзья!

Нету вдруг всего и сразу,
Нету счастья по заказу.
И бокалы не нальются,
Ну, а гости - перебьются.

Все давно гуляют сами,
Не считаются с друзьями.
Раздатётся всюду мерзкий
Звук входящей эсэмэски,

И читают все и плачут:
"Тут желают нам удачу,
Тут нам денег и здоровья,
Тут, вот, быть в ладу с любовью.

Эсэмэска хоть, но всё же...
Надо б им ответить тоже,
А то как бы прожила я
В Рождество без пожеланья?"

Под копирку друг у дружке
Шлют коллегам и подружке,
Шлют знакомым и не очень,
Целым днём и целой ночью.

До рассвета переписка,
И на память, и по спискам.
Все поздравлены и вот...
К дню влюблённых всё идёт!

Снова все за телефоны,
За стихи и за шаблоны.
Снова все спешат поздравить...
Но чего всё это ради?

Ради слов, и ради "пшика"?
Ради липового шика?
Лицемерить перед близким?
Как по мне, так это низко!

Лучше в дом прийти, поздравить,
Другу посмотреть в глаза,
Вещь для памяти оставить,
И чего хотел - сказать.

Денег мне не жаль на траты,
Если всё отдать готов.
Не привык я ставить даты
Для визитов и для слов.

Ведь прийти без приглашенья,
Я считаю, не беда.
А себе для поздравленья
Эсемеску с одолженьем
Не приму я никогда!

Январь 2013г.