Малая родина в каждом из нас

Юрий Крымский
Я брожу по прибрежным просторам,
Отдыхаю душою,  но в мыслях своих,
Словно по школьным бегу коридорам,
Дорог мне жизни моей каждый миг.

Керчь, Феодосия, степи с холмами,
Выжжены солнцем в летний сезон,
Всё исходил я своими ногами,
Шёл,  подпевая степи в унисон.

Щёлкино, Ленино, мыс Казантип,
Чёрное море, Азовское море,
Намертво к этим местам я прилип,
Помню всегда их и в счастье, и в горе.

Малая родина в каждом из нас,
Вечно живёт, молодя нашу душу,
Как корни жизни всегда и сейчас,
Связи с тобой никогда не нарушу.

Керченский мой полуостров родной,
Самый прекрасный кусочек Земли,
Ты в моём сердце живёшь, как живой,
Жажду признаться тебе я в любви.