Вакуум

Женя Январская
Иногда хочется стать чем-то эфемерным,скорее обволакивающим все пространство вокруг тебя.Ощущать тепло, всю исходящую энергию, запах.Чтобы ты чувствовала,но не видела меня. Порой так не хватает обычного прикосновения к коже.
Достаточно сложно все это описывать словами,даже строчки не складываются.Внутри такой вакуум,он то ли заполнен,то ли пуст.Это как вопрос про стакан:он наполовину полон или наполовину пуст. Сам из себя ,что вакуум представляет?какое-то пространство с границами.Такое ощущение,что границы моего вакуума из твердого стекла.Вот стукнешь себе по груди и отчетливо услышишь «дзыынь»,хотя и плотное стекло издает более глухие звуки.Бьешь-бьешь,а оно все не ломается ,не трескается.Но иногда сквозит. Когда кажется,что где-то что-то треснуло,отдается по всей поверхности,по всему пространству страшным и громким гулом.Представьте ,когда в поговорке «кошки на душе скребут»,у вас вместо них будут тигры. Многим неприятен звук ,когда чем-либо проводят по грифельной доске или по стеклу.А сравнить те ощущения,когда внутри тебя своими мощными когтями тигры царапают границы твоего вакуума, эти животные ,бьющиеся в неистовстве ; по-моему больнее если только, когда ногу по кусочкам отрезают.
Иногда сквозит.Это первый признак того,что кому-то удалось ударить так,что пошла трещина.Трещина,знаете,как пустыне:от отсутствия воды в земле образуется провал(она же трещина),который по мере испарения воды становится длиннее,глубже,больше..так же точно выходит с вакуумом внутри меня.В данном случае,водой для меня будет,спасительным эликсиром,клеем хоть назовите/лаком - это некоторые звуки,образующие слова,а далее уже предложения.И вот чудесным образом ты- снова цельное,прочное пространство с мощными границами.
Но чаще ты слышишь мертвую тишину,которая не предвещает ничего хорошего.Потому как это называется затишье перед бурей.В один момент все может просто-напросто разбиться и рухнуть:на мелкие осколки,которые так и остаются внутри тебя.Раны залечиваются,шрамы остаются.Бьют-бьют тебя ,ты только и слышишь громкий звук удара,далее легкие потрескивания.Моментами слышишь когти по стеклу. Легкие потрескивания перешли в один сплошной грохот ,секунда и все.Все,что ты копил внутри себя,собирал в своем вакууме –больше нет.И никакая «живительная влага» не поможет, это вам не пустыня.Можно только заново собрать,по кусочкам.Но этим уже займешься не ты,а тот,кто ударил тебе в грудь,превратив легкую трещинку в зияющую дыру.
А пока ,представьте,вы – человек, изрешеченный своим же внутренним содержанием ,с торчащими на виду осколками разбитого чувства.По-моему ,жалкое зрелище. Но восстановлению подлежит..

Фев, 2012