Счастливый вечер

Наталья Морус
День закончен, стихли звуки,
Смолкли шум и гам дневной.
Осторожно, еле слышно, 
Ночь струится над землей.

Тихо кружатся снежинки,
В сонном танце за окном.
Зачарованные льдинки,               
И покой, и сон кругом!
               
Я сижу, укрывшись пледом,               
В доме тихо и тепло,               
И так хочется уткнуться,               
Носиком в твое плечо.

И рукой своей озябшей,               
Прикоснусь к твоим губам.               
Поцелуешь и согреешь,
Не отдашь былым ветрам.
               
Ночь чарует своей сказкой,       
Лунный свет беру в ладонь;
Ты мой месяц, месяц ясный,
Быть хочу всегда с тобой!

Мы зажжем сегодня свечи,
Отблеск их в твоих глазах.
Предназначенный судьбою,
Ты давно приходишь в снах.

Ночь окутала весь город,
И в манящей тишине
Лишь едва заметный шорох-
Шепот губ: " Иди ко мне! "

В темном небе покачнется
Одинокая звезда.
Ты моих волос коснешься,
Обниму тебя любя...

И так странно, что так долго
Мы с тобой друг к другу шли.
Сколько зим и сколько весен,
Нам осталось впереди?

Я смотрю в ночное небо,
На щеке дрожит слеза.
Пусть подарит нам надежду
Бога верная рука!

Счастье пусть рекою льется,
Пусть сбывается мечта,
И любовью наполняет,
Наши души и сердца!

Сон сомкнет мои ресницы,               
В негу погружая час.
Но лишь утро пробудится,
Сказка не покинет нас...

           ***            
Чуть качнется занавеска-
Солнца луч войдет в наш дом.
С добрым утром, моя радость!
И да здравствует  любовь!