У искусственных деревьев не бывает колец

Юрий Крымский
Я по миру иду, как по шпалам железки,
Каждый день - это шпала, я им счет не виду,
Верю в завтрашний день, но считаю отрезки,
И на дерево жизни кольца-годы кладу.

Год и жизни кольцо, но бывает и два,
Год за два по-армейски, а может и три,
Три, когда на войне и жива голова,
Кто ушёл время стоп… и ноли, посмотри.

Эти годы прошли, но память живёт,
Не стираются кольца на дереве жизни,
Тот, кто жив и  ушёл, тот конечно поймёт,
Смерть он видел в глаза, а не стоя у тризны.

На искусственных древах, не бывает колец,
И живут, не живя, они всласть на халяву,
Им живых не понять, не имеют сердец,
Над живыми  смеются, забрав у них славу.

Я по миру иду, год за годом вперёд,
Я дышу, я живой, и я корни пускаю,
А пластмассовый  «друг», не живёт, не гниёт,
Выделяет токсины, от которых страдаю.