В постранично описанной жизни

Недоциник
В постранично описанной жизни не видно боли-
Книги[пусть хороши]никогда не заменят мыслей,
В них никто не увидит,как душу твою мололи,
И никто не заметит,что рифмы совсем провисли.

В постранично описанной жизни не видно страха-
Тут нельзя передать первобытности всей тревоги,
Где твой путь из спокойствия[как целина]распахан,
А боязнь победить посчастливится лишь немногим.

В постранично описанном сердце не видно жизни-
Ощущаются импульсы в том,что у нас под кожей.
Потому твой рассказ несравненно безукоризнен,
И все книги,конечно,становятся здесь ничтожны.