Странное

Настя Рыж
Странно, я как-то добрею сегодня,
То ли теплею, то ли же нет,
То ли взрослею под звук новогодний,
То ли старею... Странный ответ.
Может быть в детство впадаю немного
Или меняюсь в скорости дней.
Знаю про рифмы, о равенстве слога,
Пишу, хоть и редко, но все же смелей.
О том, что вокруг, жестоком и нервном,
Глупые строчки без слов о любви.
Злостью связав последнее с первым,
Вниз улетаю -- попробуй слови.
Что-то случилось внутри моей схемы -
Странно и как-то не так, как вчера.
Раньше пыталась плыть мимо системы,
А тут развернулась и против пошла.
А в расписаньи одни перемены,
Гитары и флейты, буквы без слов,
Поиски Счастья, Свободы и Веры,
Анахоретов, кошек Ветров.
Странно, но все же мне так спокойно
Спускаться, смеясь, по спирали... вверх,
Не страшно, не грустно, даже не больно -
Теплых и Светлых хватит для всех.